В международном информационном пространстве постоянно говорят о том, как жесткие западные санкции и существенное падение стоимости нефти разрушают экономическую отрасль Российской Федерации. Создалось впечатление, что проблемами гражданского населения в данном агрессивном государства обеспокоены все вокруг, кроме официальных представителей Кремля.
Независимые эксперты настаивают на том, чтобы предпринимать экстренные меры для спасения ситуации, но российские власти продолжают медлить с разработкой конкретного плана действий. Даже проект Министерства экономического развития, который содержит в себе многие антикризисные мероприятия, с завидной регулярностью отправляется на доработку. Как минимум теперь члены данного правительственного ведомства будут трудиться над ним до марте, но не факт, что этот срок в последствие в очередной раз не будет продлен. Дело в том, что кремлевские власти являются не только центром международной агрессивной деятельности, но еще и представляют собой профессиональных выдумщиков нелогичных поводов для того чтобы не работать на благо своего народа.
Издание «Коммерсант» утверждает, что вышеуказанный антикризисный проект еще с января уже стал слишком очевидным. Без особых проблем даже гражданское население может убедиться в том, что он предусматривает конкретные действия для стабилизации экономического положения или хотя бы остановки его падения. Несмотря на такую очевидность, премьер-министр Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что уполномоченным специалистам еще необходимо дать минимум неделю для того чтобы внести в него некоторые изменения.
Естественно, никакой конкретики со стороны главы правительства снова не прозвучало. Судя по тому, что данный план на сегодняшний день в России обсуждают практически все представители власти, некоторым доверчивым гражданам могло показаться, что депутаты или члены правительства заинтересованы в улучшении обстановки. Тем не менее для формирования конкретной мысли достаточно конкретно вслушиваться в те заявления, которые позволяют себе политики и чиновники. После этого сразу же становится ясно, что все они называют цифры, которые абсолютно не соответствуют реальному положению дел. Даже речь Владимира Путина о якобы преодолении пика экономического кризиса были полностью опровергнута Росстатом. Если власть не признает всех проблем, то она явно не имеет даже теоретических шансов на то, чтобы исправить их.
Если проанализировать последние изменения, внесенные в антикризисный план, то следует выделить, что все они привели к снижению затрат на его реализацию. Изначально план предусматривал использование 215 миллиардов рублей, но достаточно быстро этот показатель официально снизился от отметки в 185 миллиардов рублей. Более того, в дальнейшем эта цифра вполне может продолжить собственное снижение. Дело в том, что в Белом доме никак не могут найти источник пополнения бюджета, который мог бы обеспечить антикризисный план необходимым финансированием.
Судя по последним событиям, в марте Министерство экономического развития в очередной раз представит свои предложения, но власти продолжат весной заниматься лишь поиском денег для их реализации. Да и риторика высокопоставленных чиновников явно не должна наводить российское гражданское население на позитивные мысли. Алексей Улюкаев в последнее время вовсе стал употреблять в предложениях словосочетание «антикризисный фонд» исключительно с приставкой «так называемый». Это свидетельствует о том, что даже у него нет малейшего понятия по поводу того, где агрессивное государство возьмет деньги хотя бы на минимальное улучшение экономического положения.
Рецессия экономики в РФ не останавливается.
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что публичная риторика кремлевских чиновников явно не отражает реальное положение в российской экономике. Для формирования конкретных выводов экспертам приходится обращаться к данным Росстата. Именно они свидетельствуют о том, что только в январе 2016 года инфляция на российском пространстве составила 1 процент. В таком случае в годовом выражении этот показатель уже будет равен 15 процентам. Справедливости ради следует отметить, что ухудшение ситуации продолжается, но уже не так быстро, как это было ранее. Для сравнения необходимо напомнить о том, что за январь 2015 года в среднем по России рост основных потребительских цен произошел на уровне 3,9 процента, что автоматически с негативной стороны отразилось на финансовом положении гражданского населения. За прошлый же месяц цены возросли всего на 1,2 процента, но на фоне падения реальных заработных плат россиян эта тенденция также является достаточно опасной.
Федеральная служба государственной статистики сообщает, что за тот же январь реальные заработные платы подавляющего большинства россиян в годовом исчислении уменьшилась сразу на 6,3 процента. Если сравнивать зафиксированный накануне показатель с декабрем 2015 года, то доходы гражданского населения вовсе рухнули на целых 52,2 процента. Пока чиновники говорят о мифическом улучшении ситуации , даже официальные зарплаты опустились всего за месяц почти на 27 процентов. Вот эти данные как раз и отражают реальное положение дел в агрессивном государстве.