Три четверти граждан Российской Федерации (75 процентов) недовольны собственной заработной платой. Про это подтверждают данные опроса, что был проведен фондом «Общественное мнение».
В тот же момент в 2015 и 2011 годах про это указывали 70 процентов респондентов.
В качестве причин собственного недовольства 11 процентов респондентов называли показатель своей заработной платы («работа не оценивается как должное»), каждый 10-й говорил о том, что ему не собираются повышать заработную плату работодатели, а 9 процентов пояснили свое недовольство кризисом экономики. Еще 6 процентов говорили, что трудятся в бюджетной организации, также участники опроса рассказывают о затруднениях на предприятии, завышенных ценах и плохом руководстве (по 5 процентов).
Приблизительно каждый пятый (19 процентов) рассказывал, что в организации, где работает опрошенный, на протяжении последних полгода бывали задержки заработной платы, и 78 процентов опрошенных ответили, что им последние шесть месяцев не увеличивали заработную плату. Более половины опрошенных (52 процентов) имеют опасения, что в ближайшей перспективе их заработная плата уменьшится.
Притом 65 процентов граждан России полагает, что показатель их заработной платы не соответствует объемам и сложности работы, что выполняется ними.
Более 40 процентов (41 процент) рассказывают, что им «довольно часто» не хватает финансовых средств до заработной платы, еще с 39 процентов респондентов говорят, что это осуществляется редко, а у 19 процентов подобного не происходит вовсе. «В настоящее время, в сравнении с февралем прошлого года, люди стали довольно чаще жаловаться, что финансовых средств от зарплаты до зарплаты им мало», — подвели итоги социологи.
На текущей неделе, 5 апреля, холдинг «Ромир» обнародовал исследование, исходя из которого средней семье в Российской Федерации из трех человек для «приемлемой жизни» каждый меся необходима сумма в пределах от 45 тысяч до 90 тысяч рублей. Данный показатель оказывается на 5,5 процента больше уровня прошедшего года, однако, в два раза ниже годовой инфляции, которая демонстрировала 12,9 процента.
В последних числах марта вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец рассказала об довольно стремительном понижении доходов граждан России. Она рассказала, что падение покупательской способности граждан отражается на розничном обороте, который понижается внушительными темпами.
Немногим раньше про это рассказал Росстат: по его известиям, на протяжении последнего месяца зимы реальные заработные платы россиян понизились в сравнении с февралем прошедшего года на 6,9 процента. Подобные темпы являются самыми существенными с мая прошлого года.
В РФ назвали достаточный семейный доход.
Среднестатистической семье из трех человек в России для «нормальной жизни» каждый месяц необходима сумма в пределах от 45 тысяч до 90 тысяч рублей. Данным образом, желаемый показатель доходов граждан России достигает 72,7 тысячи рублей.
Про это подтвердили данные исследования холдинга «Ромир», который берт основу на результатах опроса 1,5 тысячи человек старше 18 лет, которые проживают в городах и сельской местности всех регионов Российской Федерации.
Респондентам было предложено дать ответ на вопрос «Какая сумма финансовых средств необходима семье из трех человек, что проживает в вашем населенном пункте, для «нормальной жизни»?». Свыше половины (56 процентов) опрошенных заявили, что готовы довольствоваться бюджетом семьи в пределах от 45 тысяч до 90 тысяч рублей. Примерно пятая часть (18 процентов) готова жить месяц за сумму, в 20-45 тысяч рублей. При том, приблизительно каждый четвертый (26 процентов) рассказывал, что им для «нормальной жизни» необходимо 90-120 тысяч рублей и более.
Средний уровень 72,7 тысячи рублей на 5,5 процента выше, чем в прошедшем году, подчеркивает «Ромир». Как полагают исследователи, это подтверждает о том, что в текущем году в сравнении с прошлым годом граждане России увеличили свои материальные запросы, но повышение аппетитов оказывается в два раза ниже инфляции за год, которая составляет 12,9 процента.
При том, впервые на протяжении нескольких лет наблюдений желаемые заработные платы граждан Российской Федерации и их средние реальные доходы, рассчитаны на основе известий Росстата, фактически совпадали. По известиям Росстата, средняя заработная плата двух граждан Российской Федерации составляет в нынешнем году 72,4 тысячи рублей, данным образом, различие — всего 300 рублей, выяснили исследователи.
Более низкие материальные запросы на протяжении второго года подряд показывают женщины, что способно являться подтверждением того, что им проще вставать на путь экономии, подчеркнули исследователи. Молодежь в возрасте до 24 лет «поскромничавшая» в прошедшем году, на этот раз повысила свои запросы для «нормальной жизни» в рамках до 77,6 тысячи рублей, отмечает «Ромир».
Что касается разделения аппетитов граждан Российской Федерации по географическим признакам, то запросы представителей Поволжья и южных регионов Российской Федерации почти на четвертую часть превосходят средние реальные доходы в названных регионах.