Горячие Новости

Облако тегов

В Москве скончался старейший действующий актер планеты Зельдин

Российский актер Владимир Зельдин умер сегодня, 31 октября. Эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию пресс-службы НИИ Склифосовского отмечают, что самому старому действующему на планете актеру был 101 года.

«Он скончался сегодня в 09:00 утра», – заявили сотрудники медицинского учреждения.

Буквально два дня назад супруга Владимира Зельдина Иветта полностью отрицала информацию о его экстренной госпитализации. Она заявляла, что состояние актера продолжало оставаться стабильным, ухудшения здоровья не наблюдалось.

«Никакая экстренная госпитализация не проводилась. Владимир Михайлович находится в госпитале с первых чисел октября, больше трех недель. Артериальное давление у него скачет то вверх, то вниз, в связи с чем медики взяли Владимира под наблюдение. Сейчас они ищут источники этих скачков и пытаются устранить», – рассказывала журналистам супруга актера Иветта Евгеньевна. Помимо этого, она отмечала, что в дальнейших планах Зельдина был выход на сцену – в нынешнем сезоне артист играл в четырех спектаклях. В последнее время он считался самым старым из играющих актеров.

Биография Владимира Зельдина.

Родился Владимир Михайлович Зельдин 10 февраля (по старому стилю – 28 января) 1915 года в Тамбовской губернии. С родителями переехал в российскую столицу еще в школьные годы.

По окончании учебы в школе начал работать учеником слесаря на заводе, откуда через художественную самодеятельность (Владимир с детских лет прекрасно танцевал, играл на многих инструментах) поступил на актерский курс для рабочих.

В 1938 году Владимир Зельдин уже был актером Театра транспорта. В 1940 году ассистентка режиссера Ивана Пырьева посетила спектакль, где и заметила молодого Зельдина. Так он попал в кино и стал кинозвездой СССР в 25 лет, сыграв в фильме Пырьева "Свинарка и пастух" (1941) главную роль. Всего на счету Зельдина 60 киноролей.

ТОП-5.

Лучшие фильмы:

«Свинарка и пастух» (1941);

«Карнавальная ночь» (1956);

«Дядя Ваня» (1970);

«Десять негритят» (1987);

«Сваты» (сериал, 2011).

Интересно, что Владимир Зельдин раскрыл некоторые секреты своего долголетия. По мнению актера, продолжительность жизни человека непосредственно зависит от интенсивности его работы. «Порой есть желание побыть в тишине и одиночестве, но как-то редко удается. В Серебряном Бору на даче гуляю, дышу воздухом. Раньше ездил в санатории, теперь времени нет, некогда. Если Господь хранит меня – значит, я еще не все сделал», – говорил Зельдин. Он называл себя увлекающимся и влюбчивым человеком. «В одних спектаклях мне нужно объясняться в любви. Но для того, чтобы зритель поверил, что я по-настоящему люблю, я непременно влюбляюсь. Иосиф Бродский сказал, что женщина – это чудо природы. И я всегда нахожусь в состоянии влюбленности», – отмечал актер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments