Горячие Новости

Облако тегов

Каждый пятый житель Москвы хотел бы эмигрировать

Каждый пятый житель Москвы хотел бы эмигрировать

17 процентов жителей российской столицы не отказались бы переехать на ПМЖ за границу. ВЦИОМ сообщает, что это в некоторой степени больше, чем по Российской Федерации в целом, где такой показатель равен 13 процентам.

Нужно заметить, что эмиграционные настроения главным образом преобладают именно в молодежной среде, а также в кругу высокообразованных людей. Таким образом, среди респондентов в возрасте 18-24 года процент желающих покинуть страну равен 38, а среди образованных людей – 23.

Среди основных причин, которые вызывают у них желание переехать, 12 процентов респондентов назвали стремление жить в регионе с более благоприятным климатом, а 11 процентов – более высокий уровень жизни. Помимо этого, заставляют задуматься о переезде нестабильная экономическая и политическая ситуация в государстве (11 процентов), а также недовольство решениями правительства (10 процентов), безработица и отсутствие заботы со стороны государства (9 процентов) и так далее. Нужно заметить, что жители Москвы, стремясь эмигрировать в другое государство, проявляют значительно большую активность, чем остальные россияне. К примеру, если среди всероссийской выборки доля тех, кто предпринимает конкретные действия для переезда, равна 45 процентам, то среди москвичей – 59 процентам.

Так, для начала жители столицы начинают изучать иностранный язык (26 процентов), собирать информацию о государстве в целом – 23 процента, проводить консультации со знакомыми, которые проживают за границей (20 процентов). 8 процентов опрошенных предпринимают конкретные шаги по поиску работы, а 5 процентов ищут различную информацию о программах переселения в другие страны. При этом 16 процентов уже начали копить деньги на переезд, а 9 процентов занимаются поиском (или же уже устроились) место в международной компании, где имеется перспектива переезда в другую страну.

Согласно данным, которые были обнародованы ВЦИОМ, 63 процента жителей столицы бывали когда-либо за рубежом, а 14 процентов несколько раз в год совершает поездки в другие страны, при этом 17 процентов делают это не реже раза в год.

Социологи подчеркивают, что родственников или же близких знакомых, которые постоянно проживают за пределами РФ, у жителей Москвы больше, чем у остальных россиян в среднем – 31 процент против 22 соответственно.

Нужно заметить, что данный опрос ВЦИОМ провел 4-5 июля в 130 населенных пунктам в 46 регионах Российской Федерации. Всего в данном опросе приняли участие 1600 человек. В Москве 23-26 июля был проведен телефонный опрос среди 1200 человек.

Уровень социального оптимизма у россиян в некоторой степени снизился.

В российском обществе начал снижаться уровень удовлетворенности жизнью. Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ, в то же время заявил, что, несмотря на влияние различных экономических проблем на поведение избирателей, для правящей партии совершенно никаких критических изменений не произошло.

«Различные неурядицы в экономике государства, социальные последствия отрицательной экономической динамики, которую на сегодняшний день мы имеем перед собой, постепенно начинают играть все большую роль в формировании политического выбора избирателей», – отметил Федоров во время дискуссии, состоявшейся в понедельник.

Он также рассказал, что «на запрос должна отвечать любая политическая система, так как она создается не только на времена триумфов и побед, но и на спады и кризисы. В том случае, если политическая система способна дать адекватный ответ, не ломается и не рушится, не гибнет под давлением социально-экономических обстоятельств, которые изменились, то она автоматически сдает тест».

«Те результаты, которые мы увидели, оказались менее выигрышные для партии власти, если сравнивать теперешний результат с результатом годичной давности, однако они совершенно нормальные и вменяемые. Я бы сказал, что они рабочие. Произошла всего лишь коррекция, нет никакой катастрофы. Вот такой основой вывод, которые способен сделать социолог относительно данной политической процедуры», – сказал Федоров.

По словам Валерия Федорова, мониторинговые замеры позволили выявить тот факт, что по состоянию на август прошлого года индекс удовлетворенности россиян жизнью был равен 77 пунктам, однако по состоянию на август текущего года он равен 56 пунктам.

«С точки зрения удовлетворенности жителей Российской Федерации собственной жизнью за год мы значительно «упали». Нужно сказать, что в данное понятие мы вкладываем разное содержание: у кого-то имеются проблемы в семье, у кого-то слишком маленькая зарплата, а кто-то даже столкнулся с жестокой реальностью, вернувшись из отпуска и осознав, что необходимо работать, а не отдыхать. Таким образом, мотивации совершенно разные, однако было замечено, что произошло снижение показателя самочувствия», – пояснил социолог.

Помимо этого, со слов Федорова, в августе прошлого года показатель материальной удовлетворенности жителей Российской Федерации был равен 71 пункту. В августе текущего года такой показатель снизился до 66 пункта. «Я бы не сказал, что такое снижение можно назвать критическим, однако кризис не накрыл нас целиком, и уже появилось психологическое ощущение того, что ранее мы были на подъеме, но теперь что-то совершенно не понятное и вероятнее всего, нехорошее, давит на мозги значительно сильнее, чем остальные трудности», – подчеркнул гендиректор ВЦИОМ.

Также он отметил, что эффект прошлого года – роста показателей самочувствия, которое имело в основе патриотический подъем после аннексии Крымского полуострова, начал постепенно сходить на нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Карши
Секс
Секс
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Опель
О компании «Опель»
18 июля
18 июля
LinkedIn
LinkedIn