Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР отрицают свою причастность к сбитому "Боингу" из Малайзии

 В ДНР отрицают свою причастность к сбитому "Боингу" из Малайзии

Андрей Пургин, самопровозглашенный премьер-министр самопровозглашенной ДНР, отверг обвинения, выдвинутые немецкой разведкой о том, что к падению малайзийского «Боинга» причастны ополченцы. «Обвинения такого рода в отношении нас полностью бессмысленны, даже исходя из того, что количество людей, необходимых для обслуживания системы «Бук», должно составлять не менее четырех человек, к тому же, около восьми единиц транспорта должны выполнять различные действия по поддержанию боевой готовности ракетного комплекса.

Но самым главным является тот фактор, что экипаж по обслуживанию такой системы должен состоять из высококвалифицированных и специально обученных специалистов. Сегодняшний «ополченец», который вчера был простым шахтером, не может обладать соответствующими навыками и знаниями для использования такого сложного устройства», — заявил Пургин.

Согласно его словам, этот самолет по ошибке могли сбить украинские военнослужащие, случайно приняв его за самолет-разведчик. «По моему личному мнению прослеживается определенная связь между падением «Боинга» и начавшейся за несколько дней до трагедии истерией. Сначала украинская сторона объявила о бесполетной зоне, потом в ряде украинских СМИ начали появляться сообщения о том, что в небе над Донбассом постоянно находятся самолеты-разведчики, которые, по мнению украинского военного руководства, необходимо сбивать», — добавил самопровозглашенный премьер.

 Информацию обнародовал авторитетный Шпигель.

19 октября текущего года немецкий журнал Der Spiegel обнародовал главные положения доклада Федеральной разведслужбы Германии по поводу причин авиакатастрофы около Донецка. По версии разведслужбы, самолет был сбит ополченцами, при помощи захваченного у украинских вооруженных сил зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Самолет «Боинг-777», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля около Донецка. Все находившихся на борту 298 человек погибли.

Герхард Шиндлер, глава разведслужбы Германии, заявил о том, что к таким выводам его служба пришла после проведения подробного анализа большого количества различных фотографий и спутниковых снимков, сделанных в регионе.

Шиндлер также заявил о том, что его ведомство не готово соглашаться с популярной версией по поводу того, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», поставленного ополченцам из Российской Федерации. Немецкие разведчики выразили мнение, что сепаратистами был использован «Бук», ранее захваченный ими на украинской венной базе. 

Незадолго до катастрофы малайзийского самолета действительно звучали заявления  ополченцев по поводу захвата украинского ЗРК «Бук», но сразу после инцидента ополченцы выступили с заявлением, что к ним в руки он попал в нерабочем состоянии. На что РФ, в свою очередь, категорически отрицала возможности поставок ополченцам каких-либо видов вооружения и отметила, что передает им сугубо гуманитарную помощь. 

Киев, как и руководство самопровозглашенных республик, расположенных на востоке Украинского государства, в случившемся обвинили друг друга. Руководство Украинского государства полагает, что террористы сбили этот самолет ошибочно, приняв его за украинский военно-транспортный самолет. Сепаратисты, в свою очередь, считают инцидент запланированной провокацией украинских силовиков и, соответственно, заявляют об отсутствии у них необходимого для уничтожения таких самолетов вооружения.

За ценную информацию, касающуюся сбитого авиалайнера, обещают 30 миллионов долларов.

Некоторые заинтересованные лица, которые пожелали остаться неизвестными, не дождавшись конкретного ответа комиссии международных экспертов по поводу точной причины авиакатастрофы «Боинга-777», обещают вознаграждение размером в 30 миллионов долларов США и смену личности лицу, которое предоставит достаточно достоверную информацию, касающуюся исполнителей или организаторов авиакатастрофы. Специально для этих целей нанято бюро экономических расследований, располагающее своими офисами в Италии и Германии.

Йозеф Реш, занимающий должность генерального директора бюро, очень осторожно отнесся к вопросам, задаваемым российскими журналистами, которые имеют прямое отношение к данной ситуации. На все вопросы, касающиеся этого дела, он отвечал лишь тем, что информация засекречена. Он, в свою очередь, отмечает, что руководство компании рассчитывает, что сообщения будут поступать на электронную почту, поскольку для этого дела у них есть сотрудники, свободно владеющие разными языками.

Далее, как утверждает Реш, информатору предстоит встреча с юристом, занимающимся этим делом. «Wifka» - известное германское сыскное агентство, занимающееся преимущественно экономическими преступлениями, стало известно широкой аудитории около двух лет назад, когда оно занималось поисками Флориана Хомма, беглого инвестбанкира. Согласно предварительной информации, вышеуказанная личность является бывшим инвестором турфирмы TUI Travel и ФК Borussia. В начале 2007 года он неожиданно заявил о своей отставке, а затем исчез с огромной суммой денег. Спустя некоторое время его нашли в Южной Америке сразу же после объявления за него награды в размере 1, 5 миллиона евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Министр
Министр
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus